スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

339 :名無しのLisaさん :09/08/04 22:46:13 ID:1r3u//EX
こっちはもうチャーハンを語るスレにでもするか


340 :名無しのLisaさん :09/08/05 00:24:42 ID:sImpZ2h7
チャーハンに「はごろもシーチキン」を入れると美味。


341 :名無しのLisaさん :09/08/05 00:52:18 ID:w/RZUhKl
先にご飯と生卵をからめておくと仕上がりが安定する
ただし火を通しすぎるとパサパサになる両刃の剣。


342 :名無しのLisaさん :09/08/05 00:59:22 ID:WsWcZfFX
チャーハンの味付けってやっぱり醤油がベストかな?
鶏がらスープで作った奴いないか?


343 :名無しのLisaさん :09/08/05 01:18:59 ID:sImpZ2h7
味付けのメインは、塩コショウ。
醤油は入れすぎると、醤油の味しかしなくなるので、
鍋肌に少量垂らして、香り付け程度にするといいかも


344 :名無しのLisaさん :09/08/05 02:45:18 ID:CU5NnZsw
>>340
はごろも社員乙


345 :名無しのLisaさん :09/08/05 05:10:49 ID:+YzJ1R7/
>>342
ウェイパーを使え。これで中華料理屋の安っぽい味になる
味覇、だ。

あと341はわかってるっぽいから良いが卵と米の先混ぜはするな。
パラパラ と パサパサ は違うものだ。


346 :名無しのLisaさん :09/08/05 11:57:29 ID:mbQKR3am
俗に言う黄金チャーハンだな
自分的には分けたのがすきなんだがな


347 :名無しのLisaさん :09/08/05 15:38:46 ID:xyFZsioD
ごま油でニンニク、鷹の爪を炒めて香り付け、そこにエビを入れて炒めてご飯とあわせて塩コショウ
最後に白髪ネギを散らしたえびチャーハン、これが大好きだ


348 :名無しのLisaさん :09/08/05 18:56:30 ID:ZmicMr6R
鶏がらスープの素は炒飯作るときには入れてる
あとゴマ油 上白ではなく茶色のやつ
具は基本的にネギと卵 
多目の油で炒り卵作ってからご飯投入
しょうゆは本当に香りだけかなぁ むしろ無くても問題ないくらいの味

ちょっと贅沢にするならば
エビチリも作って炒飯にかけると美味い
トロトロと辛いあんの中に卵と米の甘みがやばいです


349 :名無しのLisaさん :09/08/05 19:29:23 ID:QQSPkiHA
チャーハンスレになってからの伸びにわろた
明日ここ参考にしてチャーハン作るわ


350 :名無しのLisaさん :09/08/05 23:28:41 ID:lEcw8wVg
マジでチャーハンスレになってて吹いたわwww
おまえらいいやつらだな…


351 :名無しのLisaさん :09/08/06 01:31:56 ID:dwSwo5+0
グレイト!数だきゃおおいぜ!

352 名前:名無しのLisaさん :09/08/06 01:42:35 ID:CgcdS6sp
345のウェイパーって赤い缶のやですよね?
鶏肉の料理にその変な調味料は使った事があるけれど~チャーハンでも使えたんだね
>>348
鶏がらの味付けが気になっている者なんですが、ウェイパー?とどっちが旨い?
つーかエビチリできるなんてあなたは料理の神か


353 名前:名無しのLisaさん :09/08/06 01:57:37 ID:0hsCxBEn
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   こまけぇことはいいんだよ!
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   ヴェイパーコア!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\            /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /



354 名前:名無しのLisaさん :09/08/06 01:57:38 ID:o1rS6nzj
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   ウェイパーコア(緑)!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\            /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


355 名前:名無しのLisaさん :09/08/06 01:58:31 ID:dwSwo5+0
そういえばウェイパーは緑と赤がありましたね

356 名前:名無しのLisaさん :09/08/06 01:59:05 ID:0hsCxBEn
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\            /   ,i   ,二ニ⊃( 緑). (緑)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


この流れ・・・・・・・・・・・・・・最高です

ただなウェイパーに緑はねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwww赤しかねーだろwwwwwwwww
俺が無知ならしらんけどwwwwwww

俺はマーボーとか中華スープによくつかったなぁ
野菜ガンガン切って、肉いれて野菜炒めみたいなのにして
ウェイパーぶち込んだだし汁投入して、ぐつぐつ煮込んで豆板醤とテンメンジャンで整えて出来上がり みたいなの
冬場はこれだけで1ヶ月くらい過ごした気がする・・・・・・金銭効率もいいし野菜もたくさんとれていいよ!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。